Автор: Александр Эфрой

Света всегда хотела свою квартиру. Жить с родителями хоть было и весело, но к её двадцати пяти годам в этом уже не было необходимости. Молодой парень, только начинавший карьеру риэлтора, предложил очень дешёвый вариант. Квартира не новая и была без ремонта, но в нее уже можно было въезжать хоть сегодня. Жильё было в собственности какого-то банка и на все расспросы девушки относительно бывших собственников риэлтор лишь пожимал плечами.
«Ну и ладно», – подумала Светлана, мысленно смирившись с недостатком информации и согревая душу мизерной стоимостью жилплощади.
Все необходимые документы оформили быстро, и уже через несколько дней девушка заносила чемоданы в свою новую квартиру. Вещей у неё было немного, поэтому уже в этот же вечер Света праздновала новоселье. Приглашать никого не хотелось и, открыв бутылочку красного сухого вина, она сидела за небольшим стеклянным столиком напротив телевизора, лениво наблюдая за происходящим на экране.
Вечер пролетел незаметно и, погасив в квартире свет, она легла спать. Проснувшись ночью, девушка потянулась к стакану с водой, стоящему на прикроватной тумбочке. Взявшись за него, она что-то почувствовала. Тут же включив лампу, обнаружила ползущую по стеклу стакана личинку. Маленький белый червячок действительно сильно на неё походил. Он медленно полз вверх по стеклянной стенке, перемещаясь волнообразными движениями. Взяв его кончиками пальцев, поднесла чуть ближе, чтобы лучше рассмотреть. Червь стал бешено извиваться и, поднявшись с одного конца, словно встав на дыбы, опустившись, впился в нежную кожу девушки. Света пискнула от неожиданной и резкой боли, сжав пальцы, раздавила живность, растерев её останки с каплей крови, выступившей из маленькой ранки, оставшейся после укуса.
Конечно, произошедшее ночью было странным. Но, проснувшись с утра, она отправилась на работу, как ни в чем не бывало. Рабочий день прошёл быстро и, вернувшись домой, Света решила немного отдохнуть, приняв горячую ванну.
Набрав воды, она разделась и тихонько ступила в парящую воду. Удобно устроившись, девушка лежала, запрокинув голову и наслаждаясь чувством покоя и удовлетворения. Тишину прервал звук, похожий на весеннюю капель.
«Шлёп, шлёп», – частота всё нарастала.
Светлана открыла глаза. Прямо над ней находился навесной потолок – именно такие обычно делают в офисах. Одна из белых плит была выпуклой и покрылась трещинами. Через маленькое отверстие в ней один за другим выскальзывали мелкие твари. Это были те самые личинки, что она видела раньше в спальне.
Раздался глухой хруст, и разлетевшаяся на части плитка высвободила клуб извивающихся червей, который с шумом упал прямиком в центр ванны. Тут же сотни маленьких хоботков начали впиваться в распаренную кожу девушки. Вода стала окрашиваться в красный цвет. Света пыталась выбраться, хватаясь мокрыми руками за скользкие края ванной и падая обратно. Горячая ванна превратилась в ёмкость, кишащую голодными червями. От укусов стали неметь конечности, и уже обездвиженное тело поглотила бурлящая масса личинок.
Когда их трапеза была окончена, тонкая дорожка медленно уводила скользких сожителей вверх по мокрому кафелю, куда-то под потолок, оголяя белоснежные человеческие кости.

@темы: истории