17:12 

Когда останавливаются часы

Часы, останавливающиеся, когда кто-то умирает, — явление довольно частое. Парапсихологи полагают, что умирающий высвобождает психическую энергию, которая заставляет часы встать. 4 декабря 1887 г. Джордж Фрай из Пенсильвании, написав письмо своему брату Гидеону, жившему в Мичигане, взглянул на часы, принадлежавшие его брату. Увидев, что они стоят, он вынул свои карманные часы и понял, что часы брата остановились лишь несколько минут назад, в 9.45 вечера. Он собрался было перевести стрелки, но тут странный свет, казалось, затопил циферблат. На следующее утро пришла телеграмма с известием о смерти Гидеона. Полученное позднее письмо подтвердило, что он умер накануне вечером ровно в 9.45.
Столь же странный случай произошел в Вашингтоне с судьей Джерри Уилсоном. Однажды он проснулся в 2 часа 10 минут, когда его всегда надежные старинные часы прекратили знакомое тиканье. На следующее утро Уилсон узнал, что его друг, подаривший эти часы, неожиданно умер в 2 часа ночи.
Иногда, напротив, остановившиеся часы начинают вдруг ходить. В доме фермера из штата Миссури были дедовские часы, которые не ходили в течение нескольких лет. В 1944 г. сын фермера Бен воевал в Германии. 29 ноября стрелки часов вдруг задвигались, и в это же самое время собака Бена начала непрерывно скулить. Через несколько дней семья получила извещение, что в тот самый день Бен был убит в бою.

История одной девушки: "Часы остановились в день смерти"
Мне было 18 лет, хорошо запомнилось, т.к. отмечали в ресторане.
Буквально через несколько дней от сердечного приступа, прямо на пороге дома в подъезде умер мой крёстный отец. Именно в тот день перестали работать настенные часы, которые он давно-давно подарил нам на новоселье ещё в 1985 году. Часы декоративные, механические, деревянная доска, на лицевой части разными соломинками, щепочками разных цветов выложена картинка с деревьями.
Отец сдавал часы в ремонт, что-то им там делали, но они пару минут работают и останавливаются.
Прошло ровно год, и в ночь годовщины смерти крёстного отца (с утра собирались ехать на кладбище, на годовщину) меня будит отец и говорит: "Пойдём что-то покажу! Там кум светит!"
Я спросонья, ничего не понимаю, но встаю и иду за отцом. Он говорит, чтобы я свет не включал, а то не видно будет. Заходим в спальню, и я вижу, что висящие на стене те самые часы светятся. Похоже на слабенькое свечение дневной лампы, ореолом вокруг часов.
Утром я расспрашивал отца, долго ли они светились, говорил, что ночью еще просыпался, и они всё ещё светились.
После этого часы заработали! И работают до сих пор!
Но свечение больше никогда не повторялось.

И еще немного истории..
В 18 веке французскому королю Людовику-XIV были подарены часы изысканнейшей отделки, сделанные известным голландским ученым Христианом ГЮЙГЕНСОМ, создателем первых в мире маятниковых часов. Часы шли хорошо, но 1 сентября 1715 года в 7.45 они стали - в момент, когда Людовик умер. Все попытки запустить часы ходить не увенчались успехом...

@темы: истории

URL
   

крипота-то какая, крипота

главная